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1 Blech, Jörg:
Gefährlicher Hokuspokus : Vitamine, Mineralstoffe, Pflanzenextrakte - das Geschäft mit Supplementen boomt. Die Produkte haben bei normaler Ernährungsweise jedoch keinen Nutzen. Sie können sogar schaden, weil sie Darm, Herz, Niere oder Leber angreifen. Anders als Arzneimittel werden die Zusätze von Behörden nicht einmal auf Sicherheit oder Wirksamkeit überprüft.
In: Der Spiegel, 2023 (2023-06-03)
2 Kocher, Joshua:
Goldene Ära : Seit Jahrzehnten kämpft der Freiburger Biologe Peter Beyer für seine Idee: Mit genmanipuliertem Reis Millionen von Kinderleben zu retten. Lange war nicht klar, ob er dessen Anbau noch erleben würde. Jetzt gaben die Philippinen grünes Licht - und Beyer reiste zur Besichtigung seines Lebenswerks
In: Zeit-Magazin, 2023 (2023-05-25)
3 Pilz, Michael:
Falscher Hase
In: Die Welt, 2018 (2018-05-29)
4 Zu weniger gesunde Lebensmittel in den Läden : Forscher regen an, Fleisch-, Milch- und Eierprodukte mit Zusätzen anzureichern
In: Frankfurter Rundschau, 2018 (2018-05-22)
5 Fleige, Christian:
Warum essen wir noch? : Morgens, mittags, abends ein Glas Nährstoffe – mit allem, was der Mensch wirklich braucht. In Kalifornien designt jemand diese Zukunft.
In: Die Tageszeitung, 2014 (2014-01-24)
6 Siebert, Daniela:
Zwischen Fluch und Segen der Gentechnik : Besonders Frauen und Kinder in asiatischen Ländern leiden unter Vitamin-A-Mangel, was zu Blindheit und sogar zum Tod führen kann. Der sogenannte Goldene Reis sollte das Problem lösen. Das gentechnisch veränderte Grundnahrungsmittel, in den 90er-Jahren von Professor Ingo Potrykus und Kollegen entwickelt, ist allerdings hoch umstritten.
In: Deutschlandfunk, 2013 (2013-04-12)
7 Berg, Lilo:
Essen auf Rezept : Mahlzeiten sollen künftig nicht nur satt machen, sondern auch Krankheiten vorbeugen. Der Konzern Nestlé forscht daran. Bis zum Jahr 2030, davon sind führende Wissenschaftler überzeugt, wird man Risikogruppen identifizieren können, die eine erhöhte Anfälligkeit für Diabetes und Herzinfarkt haben.
In: Frankfurter Rundschau, 2012 (2012-06-05)
8 Brodmerkel, Anke:
Medizin aufs Brot : Margarine mit Pflanzensterinen senkt den Cholesterinspiegel. Der Nutzen ist umstritten
In: Frankfurter Rundschau: Literatur.Magazin, 2012 (2012-10-02)
9 Pander, Christine:
Umstrittene Cholesterinsenker: Gericht entscheidet im Margarine-Zoff : Taugt ein Brotaufstrich aus dem Supermarkt als Cholesterinsenker? Oder gehört Becel pro.activ in die Apotheke? Um die Margarine von Unilever ist ein heftiger Streit zwischen dem Unternehmen und Verbraucherschützern entbrannt. Nun sollen die Richter entscheiden.
In: Spiegel-Online, 2012 (2012-11-27)
10 Brot kann jetzt angeblich auch Cholesterin senken : Saatgutunternehmen züchtet Gerstensorte mit Gesundheitsversprechen / "Functional Food" liegt weiter im Trend
In: Frankfurter Allgemeine Zeitung, 2012 (2012-02-06)
11 Margarine bleibt cholesterinsenkend : Unilever darf seine Becel-Margarine weiter als „cholesterinsenkend“ bewerben. Foodwatch ist entsetzt – aber die Auseinandersetzung ist noch nicht vorbei.
In: Die Tageszeitung, 2012 (2012-12-14)
12 Streit um Becel pro.activ: Landgericht lässt Verbraucherschützer abblitzen : Herber Rückschlag für Verbraucherschützer: Das Landgericht Hamburg hat eine Klage von Foodwatch gegen Unilever abgewiesen. Der Konzern darf weiter damit werben, dass die Cholesterinsenker in der Margarine Becel pro.activ als unbedenklich gelten.
In: Spiegel-Online, 2012 (2012-12-14)
13 Korthals, Michiel:
Three main areas of concern, four trends in genomics and existing deficiencies in academic ethics
In: Genomics, obesity and the struggle over responsibilities / ed. by Michiel Korthals, 2011, 18, 59-76
14 Marx-Stölting, Lilian:
Die richtige Medizin bei meinen Genen? : Öffentliches Interesse an der Pharmakogenetik
In: Darwin und die Bioethik : Eve-Marie Engels zum 60. Geburtstag / László Kovács ; Jens Clausen ; Thomas Potthast (Hg.), 2011, 12, 291-301
15 Bauer, Susanne:
Nutrigenomik : technowissenschaftliches Fine-Tuning von Nahrung und Körper
In: Essen in Europa : kulturelle "Rückstände" in Nahrung und Körper / Susanne Bauer ; Christine Bischof ; Stephan Gabriel Haufe ... (Hg.), 2010, 5, 163-190
16 Hessler, Kristen; Whetten, Ross; Loopstra, Carol:
Genetically modified foods : golden rice
In: Life science ethics / Gary L. Comstock, ed. - 2. ed . - Dordrecht [u.a.] : Springer, (2010). - 387-399
17 Potrykus, Ingo:
GMO-Technology and malnutrition : public sector responsibility and failure
In: Biotechnologie in gesellschaftlicher Deutung / hrsg. von Roger J. Busch und Gernot Prütz. - München : Utz, (2008). - 157-168
18 Boysen, Mathias:
Health foods aus gentechnisch veränderten Pflanzen : eine neue Generation grüner Gentechnik aus der Sicht von Verbrauchern und Forschern
2007
19 Busch, Roger J.:
Ethische Aspekte zur Gentechnik in der Lebensmittelproduktion : Naturwissenschaft, Markt, Konsumenten und Ethik
In: >>Grüne Gentechnik<<. - Köln, (2007). - 591-602
20 Meijboom, Franck L. B.:
Trust, food, and health. Questions of trust at the interface between food and health
In: Journal of Agricultural & Environmental Ethics, 2007, Vol. 20 (3), 231-245

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