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Berndt, Christina: Jeder Zweite hat einen Mangel : Soll man Vitamin D nehmen oder nicht? Ein Gespräch mit Medizinerin Heike Bischoff-Ferrari über den Nutzen der Tabletten für die Knochen und zur Vorbeugung gegen Erkrankungen. In: Süddeutsche Zeitung, 2024 (2024-12-19) |
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Heinrich, Christian: So verändert Zucker das Gehirn : Forscher zeigen, wie der süße Stoff auf die Schaltzentrale des Körpers wirkt. Doch für alle, die damit Schluss machen wollen, haben sie eine gute Botschaft. In: Süddeutsche Zeitung, 2024 (2024-08-22) |
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3 |
Kokenbrink, Anne; Pennekamp, Johannes; Plickert, Philip: Süße Erfrischung mit saurem Beigeschmack : Neun Bundesländer fordern eine Zuckersteuer auf Erfrischungsgetränke. Würde das dafür sorgen, dass Verbraucher weniger davon trinken? Die FDP hat Zweifel. Und ein Blick in andere Länder zeigt: Es kommt drauf an, wie man es macht. In: Frankfurter Allgemeine Zeitung, 2024 (2024-06-19) |
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Ripperger, Anna-Lena: Streitpunkt Zuckersteuer : Der vom Bundestag eingesetzte Bürgerrat macht neun Vorschläge für eine gesündere Ernährung. In: Frankfurter Allgemeine Zeitung, 2024 (2024-01-15) |
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Blage, Judith: "Die Länge der Zutatenliste sagt nichts über die Qualität eines Lebensmittels aus" : Zusatzstoffe im Essen verunsichern viele Menschen. Dabei hätten sie oft Vorteile, sagt der Lebensmittelchemiker Daniel Wefers im Gespräch mit Judith Blage. Es gebe keinen Gegensatz zwischen Natur und Chemie In: Neue Zürcher Zeitung / Internationale Ausgabe, 2023 (2023-06-14) |
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Buschmann, Rafael; Wess, Sara; Winterbach, Christoph: Hat sich ein namhafter Ernährungsexperte über Jahre mit Millionen schmieren lassen? : Ein Ernährungsberater soll jahrelang schwerkranken Patienten die Produkte ausgewählter Pharmaunternehmen empfohlen haben - mutmaßlich für hohe Schmiergeldzahlungen. Die Ermittlungen gegen ihn offenbaren ein fragwürdiges Firmennetzwerk. In: Der Spiegel, 2023 (2023-08-26) |
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7 |
Bartens, Werner: Das Tier in dir : Fleisch oder nicht Fleisch: Das ist inzwischen nicht nur eine Frage der Ernährung, sondern auch eine der Moral. Warum eigentlich? In: Süddeutsche Zeitung, 2021 (2021-12-24) |
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Vorgrimler, Sophie: Kühe, die weniger pupsen : Mit einem speziellen Futterzusatz will Unternehmensgründer Thomas Hafner den Treibhausgasausstoß der Tiere um ein Drittel verringern. Wer "Mootral" nutzt, kann sogar am Emissionshandel teilnehmen In: Frankfurter Rundschau, 2020 (2020-09-11) |
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Haen, Dirk: The paradox of e-numbers : ethical, aesthetic, and cultural concerns in the Dutch discourse on food additives In: Journal of Agricultural & Environmental Ethics, 2014, Vol. 27 (1), 27-42 |
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Lebensmittel und Gentechnik : kurzer Überblick zur Orientierung In: >>Grüne Gentechnik<<. - Köln, (2007). - 581-582 |
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Heller, Knut J. (Hg.): Genetically engineered food : methods and detection 2003 |
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Europäische Union / Europäisches Parlament: Verordnung (EG) Nr. 258/97 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. Januar 1997 über neuartige Lebensmittel und neuartige Lebensmittelzutaten In: Jahrbuch für Wissenschaft und Ethik ; 4 / hrsg. von L. Honnefelder und C. Streffer. - Berlin [u.a.] : de Gruyter, (1999). - 405-414 |
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Arthur, Charles: Prawn crisps and politics : From next year, the EC will have 412 approved food additives. Charles Arthur examines their contents and asks why we need so many In: Financial Times, 1992 (1992-11-10) |