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Fischer, Benedikt; Albrecht, Hans-Jörg: Drei Empfehlungen für die Cannabis-Politik : Die Union wollte die Cannabis-Legalisierung zurücknehmen, nun bleibt es vorerst doch dabei. Zum Glück! Aber das reicht noch nicht. In: Süddeutsche Zeitung, 2025 (2025-04-22) |
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Jewett, Christina: F.D.A. Layoffs Could Raise Drug Costs and Erode Food Safety : Trump cutbacks were supposedly aimed at administrators. But scientists in food and drug-testing labs and policy experts who advance generic drug approvals were also dismissed. In: New York Times, 2025 (2025-04-03) |
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Bauchmüller, Michael: Fleischabgabe in Sicht : Agrarminister Özdemir legt einen Vorschlag vor. Das letzte Wort aber hat der Finanzminister. In: Süddeutsche Zeitung, 2024 (2024-02-08) |
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Benz, Matthias: Selbstversorgung garantiert keine sichere Ernährung : Die Bauern wollen kein Ackerland für Hochwasserschutz und Biodiversität hergeben. Aber das dient nicht der Ernährungssicherheit, die sie beschwören, sondern nur ihnen selbst. In: Neue Zürcher Zeitung / Internationale Ausgabe, 2024 (2024-08-15) |
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Heinrich, Christian: So verändert Zucker das Gehirn : Forscher zeigen, wie der süße Stoff auf die Schaltzentrale des Körpers wirkt. Doch für alle, die damit Schluss machen wollen, haben sie eine gute Botschaft. In: Süddeutsche Zeitung, 2024 (2024-08-22) |
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Paravicini, Stefan: Cannabis-Legalisierung sorgt für Aufbruchstimmung : Die Cannabismesse "Mary Jane" erlebt einen Besucheransturm. Das Topthema in diesem Jahr: der Eigenanbau. In: Frankfurter Allgemeine Zeitung, 2024 (2024-06-15) |
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Salavati, Nakissa: Klimafreundliche Wärme - jetzt noch umständlicher : Eigentlich will Robert Habeck Fernwärme fördern, schließlich ist sie die große Heizalternative zur Wärmepumpe. Doch nun soll ausgerechnet eine Regel wegfallen, die Haushalten hilft. In: Süddeutsche Zeitung, 2024 (2024-10-17) |
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Benz, Matthias: Konsumenten schauen aufs Falsche : Kaffeekapseln sind schlecht und regionale Lebensmittel angeblich gut für die Umwelt: Durch den Konsumalltag geistern viele Mythen. Wenn Konsumenten ihre Umweltbilanz tatsächlich verbessern wollen, müssen sie sich einige unangenehme Fragen stellen. In: Neue Zürcher Zeitung / Internationale Ausgabe, 2023 (2023-08-21) |
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Kunze, Anne; Rücker, Martin: Vorsicht, Keime! : Jedes Jahr erkranken Hunderte Menschen in Deutschland, weil sie verseuchte Lebensmittel gegessen haben. Manche sterben daran. Das müsste nicht so sein In: Die Zeit, 2023 (2023-10-05) |
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Schipp, Anke: Der raffinierte Verführer : Zucker steckt in so vielem, was wir esse. In den meisten Familien ist es ein täglicher Kampf, seinen Konsum zu reduzieren. Gerade Eltern können ein Lied davon singen - auch auf dieser Doppelseite. Die Industrie jedoch verharmlost das Problem noch immer. In: Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, 2023 (2023-08-27) |
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Kirchner, Sandra: Darf's etwas weniger sein? : Wir Menschen sind Gewohnheitstiere. Deshalb fordern Konsum- und Klimaforschende: Wenn wir uns nachhaltig ernähren und fortbewegen sollen, müssen sich Strukturen und Produkte ändern In: Frankfurter Rundschau, 2020 (2020-11-28) |
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Wille, Joachim: "Wir können den Menschen die Wahrheit zumuten : Klimaexperte Reinhard Loske über die Umwelt-Katastrophe und Lockdowns als Mittel zur Krisenbekämpfung In: Frankfurter Rundschau, 2020 (2020-11-30) |
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Korthals, Michiel: The governance of food : institutions and policies In: The Routledge handbook of food ethics / ed. by Mary C. Rawlinson and Caleb Ward. - London [u.a.] : Routledge, (2017). - 158-166 |
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Meisch, Simon: Bewusster Fleischkonsum - wie kann Politik gestaltend eingreifen? In: Nachhaltige Lebensstile : welchen Beitrag kann ein bewusster Fleischkonsum zu mehr Naturschutz, Klimaschutz und Gesundheit leisten?. - Marburg, (2014). - 409-434 |
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Savio, Lorenzo Del; Schmietow, Bettina: Environmental footprint of foods : the duty to inform In: Journal of Agricultural & Environmental Ethics, 2013, Vol. 26 (4), 787-796 |
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Tavernier, Johan De: Food citizenship: is there a duty for responsible consumption? In: Journal of Agricultural & Environmental Ethics, 2012, Vol. 25 (6), 895-907 |
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Bilharz, Michael: "Key Points" nachhaltigen Konsums : ein strukturpolitisch fundierter Strategieansatz für die Nachhaltigkeitskommunikation im Kontext aktivierender Verbraucherpolitik 2009 |
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Boel, Mariann Fischer: "Just deserts" : ethics, quality and traceability in EU agricultural and food policy In: Ethical traceability and communicating food / Christian Coff ; David Barling ; Michiel Korthals ..., eds, 2008, 15, 309-313 |
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Coff, Christian (Hg.): Ethical traceability and communicating food 2008 |
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Treitel, Corinna: Food science / food politics : Max Rubner and ´rational nutrition´ in fin-de-siècle Berlin In: Food and the city in Europe since 1800. - Aldershot, (2007). - 51-61 |