Deutsches Referenzzentrum für Ethik in den Biowissenschaften (DRZE)

Recherche in BELIT – Bioethik-Literaturdatenbank

Neue BELIT-Sitzung gestartet.

Erweiterte Suche    [  Formular anzeigen  ]   [  Schnellsuche  ] 

Die Suche kann auf Unterbegriffe der Schlagworte ausgeweitet werden.
Suche auf Unterbegriffe ausweiten ]

Your request: (keywords:("Agrarerzeugnis") OR keywords:("agricultural products") OR keywords:("produit agricole") )

 

Gesammelte Datensätze:

Zahl der Einträge: 22
Seite: 1 von 2

Format ändern:

Markierte Datensätze:

Nr. Eintrag
1 Brackel, Benjamin von:
Wie wird die Welt satt? : Der Klimawandel wirkt sich immer stärker auf die globalen Ernteerträgen aus. Was Forscher befürchten - und wie ein Landwirt in Brandenburg mit der Veränderung umgeht.
In: Süddeutsche Zeitung, 2025 (2025-02-18)
2 Charisius, Hanno:
Sind Mikroben die besseren Kühe? : Bakterien produzieren Milch und Ei, in Stahltanks wächst das Fleisch der Zukunft: Präzisionsfermentation gilt vielen als die zentrale Zukunftstechnologie auf diesem Planeten. Ein Laborbesuch.
In: Süddeutsche Zeitung, 2025 (2025-05-03)
3 Balzter, Sebastian:
Der Preis der glücklichen Kuh : Es gibt einen Plan, um protestierenden Bauern und leidenden Tieren zu helfen. Für die Verbraucher wäre er nicht allzu teuer.
In: Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, 2024 (2024-01-21)
4 Balzter, Sebastian:
Was Hafermilch und Schweinestall verbindet : Wer gerne ein Schnitzel brät, muss den Hafermilch-Trinkern dankbar sein.
In: Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, 2024 (2024-02-25)
5 Frey, Andreas:
Doppelte Ernte : Hopfen, Spargel oder Beeren unter gigantischen Solaranlagen anzubauen, klingt absurd. Doch Bauern und Forscher berichten von Erfolgen. Oft scheiterten sie jedoch an der Politik.
In: Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, 2024 (2024-07-28)
6 Schäfer, Alina:
Frost und Fieber auf den Feldern : Trockenheit, Schädlinge und Wetterkapriolen - der Klimawandel kommt bei den Agrarfrüchten an. Das treibt die Preise in die Höhe.
In: Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, 2024 (2024-06-30)
7 Wisotzky, Clara:
Sorgfaltspflichten für gentechnische Produkte einführen : Produkte, die mit Methoden der neuen Gentechnik, beispielsweise Genome Editing, hergestellt werden, sind in einigen Fällen herausfordernd für die Rückverfolgbarkeit. Mit entsprechend angepassten EU-Regelungen kann dieser Herausforderung aber wirkungsvoll begegnet werden [...]
In: Informationsdienst Wissenschaft, 2024 (2024-01-24)
8 Misteli, Samuel:
Grasrausch in Malawi : Eines der ärmsten Länder der Welt glaubt, das weltweit beste Cannabis zu haben. Es will nun damit reich werden. Helfen sollen eine dubiose Firma und Mike Tyson. Kann das gutgehen?
In: Neue Zürcher Zeitung / Internationale Ausgabe, 2022 (2022-04-23)
9 Spina, Romina:
Landwirte in Süditalien setzen vermehrt auf tropische Früchte : Avocados, Mangos oder Fingerlimetten gedeihen wegen des Klimawandels nun auch in Kalabrien und Apulien
In: Neue Zürcher Zeitung / Internationale Ausgabe, 2021 (2021-09-30)
10 Rodemann, Julian:
Wo sind all die Bienen hin? : Landwirte spüren bereits Folgen des Insektensterbens
In: Süddeutsche Zeitung, 2020 (2020-07-31)
11 Häberli, Stefan:
Der Fluch der guten Ernte : Ideale Wetterbedingungen schaden den Bauern oft - ein Blick auf den Markt für Tomaten als Lehrstück
In: Neue Zürcher Zeitung / Internationale Ausgabe, 2018 (2018-07-30)
12 Barrientos, Stephanie; Dolan, Catherine:
Transformation of global food: opportunities and challenges for fair and ethical trade
In: Ethical Sourcing in the Global Food System. - London, UK, (2006). - 1-33
13 Pollan, Michael:
The omnivore's dilemma : a natural history of four meals
2006
14 Poppinga, Onno:
Rückblick 2004 : Witterung, Preise und Einkommen
In: Landwirtschaft 2005 : der kritische Agrarbericht ; Hintergrundberichte und Positionen zur Agrardebatte ; Schwerpunkt 2005: Agro-Gentechnik. - Rheda-Wiedenbrück, (2005). - 135-143
15 Begemann, Frank (Hg.):
Produktvielfalt durch Ressourcenvielfalt : Potenziale genetischer Ressourcen ; Tagungsband eines Symposiums vom 24.-25. September 2003 im Gustav-Stresemann-Institut in Bonn
2004
16 Evenson, Robert E. (Hg.):
The regulation of agricultural biotechnology
2004
17 Hobbs, Jill E. et al.:
Conflict and consensus-building: international commercial policy and agricultural biotechnology
In: The regulation of agricultural biotechnology. - Wallingford [u.a.], (2004). - 59-65
18 Kloppenburg, Jack R.:
First the seed : the political economy of plant biotechnology, 1492-2000
2004
19 Tudge, Colin:
So shall we reap : what's gone wrong with the world's food - and how to fix it
2004
20 Narvhus, Judith A.:
Storage and processing of agricultural products
In: Food security and environmental quality in the developing world. - Boca Raton, Fla. [u.a.], (2003). - 269-276

Format ändern:

Markierte Datensätze:

 

Artikelaktionen