Deutsches Referenzzentrum für Ethik in den Biowissenschaften (DRZE)

Recherche in BELIT – Bioethik-Literaturdatenbank

Erweiterte Suche    [  Formular anzeigen  ]   [  Schnellsuche  ] 

Die Suche wurde auf Unterbegriffe der Schlagworte ausgeweitet.
Suche auf die Schlagworte beschränken ]

Your request: (keywords:(("aliment biologique" "Health Food (D019123)")) OR keywords:(("Vollwertkost" "Health Food (D019123)")) OR keywords:(("health food" "Health Food (D019123)")) )

 

Gesammelte Datensätze:

Zahl der Einträge: 42
Seite: 1 von 3

Format ändern:

Markierte Datensätze:

Nr. Eintrag
1 Tabuchi, Hiroko:
What We Know (and Don't Know) About 'Forever Chemicals' in Food : There's a growing understanding of the health threats of PFAS chemicals in what we eat and drink.
In: New York Times, 2024 (2024-09-21)
2 Her Children Were Sick. Was It 'Forever Chemicals' on the Family Farm? : Pastures were fertilized with toxic sewage decades ago. Nobody knew, until the cows' milk was tested.
In: New York Times, 2024 (2024-09-21)
3 Keilani, Fatina:
"Es spricht nichts dagegen, Kinder vegetarisch zu ernähren" : In Freiburger Grundschulen wird nur vegetarisches Essen serviert - die Ernährungsexpertin Esther Schnur gibt Entwarnung
In: Neue Zürcher Zeitung / Internationale Ausgabe, 2023 (2023-09-18)
4 Hauner, Hans:
Nahrung und Gesundheit
In: Recht auf Leben. Recht auf Nahrung? / hrsg. von Thomas Heinemann. Mit Beitr. von Eva Barlösius ; Joachim von Braun und Franz. W. Gatzweiler .., 2019, 41, 23-40
5 Thorsøe, Martin Hvarregaard:
Maintaining trust and credibility in a continuously evolving organic food system
In: Journal of Agricultural & Environmental Ethics, 2015, Vol. 28 (4), 767-787
6 Morgan, Kevin; Sonnino, Roberta:
Wer hat Appetit auf Neues? : Über den Einfluss der Ernährung in der Schule
In: Einfach besser leben : Nachhaltigkeit als neuer Lebensstil. - München : oekom, (2010). - 119-126
7 Seetharam, Sridevi:
Should the Bt brinjal controversy concern healthcare professionals and bioethicists?
In: Indian Journal of Medical Ethics, 2010, Vol. 7 (1), 9-12
8 Rathmanner, Theres:
Bio-Lebensmittel als tragende Säule der nachhaltigen Ernährung : ein Blick über den ernährungswissenschaftlichen Tellerrand
In: Die Zukunft der Landwirtschaft ist biologisch! : Welthunger, Agrarpolitik und Menschenrechte. - Opladen [u.a.], (2009). - 179-192
9 Velimirov, Alberta:
Kontroverse "Bio" : der Weg aus dem Dilemma
In: Die Zukunft der Landwirtschaft ist biologisch! : Welthunger, Agrarpolitik und Menschenrechte. - Opladen [u.a.], (2009). - 157-177
10 Drouard, Alain:
Reforming diet at the end of the nineteenth century in europe
In: Food and the city in Europe since 1800. - Aldershot, (2007). - 215-225
11 Oosterveer, Peter; Guivant, Julia S.; Spaargaren, Gert:
Shopping for green food in globalizing supermarkets : sustainability at the consumption junction
In: The SAGE handbook of environment and society / ed. by Jules Pretty ; Andrew S. Ball ; Ted Benton ... - Los Angeles, Calif. [u.a.] : Sage, (2007). - 411-428
12 Korthals, Michiel:
Is it healthy, is it social? : Ethics of functional foods
In: Die richtigen Maße für die Nahrung : Biotechnologie, Landwirtschaft und Lebensmittel in ethischer Perspektive / hrsg. von Thomas Potthast, Christoph Baumgartner und Eve-Marie Engels. [Der vorliegende Sammelband geht auf eine gleichnamige Tagung zurück, die am 17. und 18. Oktober 2003 in Tübingen stattfand. Sie wurde vom Interfakultären Zentrum für Ethik in den Wissenschaften (IZEW) der Eberhard Karls Universität Tübingen veranstaltet ...], 2005, 17, 183-196
13 Rechkemmer, Gerhard:
Funktionelle Lebensmittel : Erwartungen und reale Potentiale
In: Die richtigen Maße für die Nahrung : Biotechnologie, Landwirtschaft und Lebensmittel in ethischer Perspektive / hrsg. von Thomas Potthast, Christoph Baumgartner und Eve-Marie Engels. [Der vorliegende Sammelband geht auf eine gleichnamige Tagung zurück, die am 17. und 18. Oktober 2003 in Tübingen stattfand. Sie wurde vom Interfakultären Zentrum für Ethik in den Wissenschaften (IZEW) der Eberhard Karls Universität Tübingen veranstaltet ...], 2005, 17, 169-182
14 Spegg, Horst; Erfurt, Dorothea:
Ernährungslehre und Diätetik : mit 44 Tabellen
2001
15 Ernst, E.:
Health Food Shops, Risks of Complementary Medicine, and Ethical Standards of Research [editorial]
In: Journal of the Royal College of Physicians of London, 1998, Vol. 32 (5), 399
16 Jacobson, Nora:
The socially constructed breast: breast implants and the medical construction of need.
In: American Journal of Public Health. , 1998, Vol. 88 (8), 1254-1261.
17 Merkatz, Ruth B.:
Inclusion of women in clinical trials: a historical overview of scientific, ethical, and legal issues.
In: Journal of Obstetric, Gynecologic and Neonatal Nursing. , 1998, Vol. 27 (1), 78-84.
18 Satel, Sally L.:
There is no women's health crisis.
In: Public Interest. , 1998, 130, 21-33.
19 Hamilton, Jean A.:
Women and health policy: on the inclusion of females in clinical trials.
In: > Sargent, Carolyn F.; Brettell, Caroline B., eds. Gender and Health: An International Perspective. Upper Saddle River, NJ: Prentice Hall; 1996: 292-325.
20 Wadman, Meredith:
Panel softens cancer gene test warning. [News].
In: Nature. , 1996, Vol. 380 (6575), 573.

Format ändern:

Markierte Datensätze:

 

Artikelaktionen