Deutsches Referenzzentrum für Ethik in den Biowissenschaften (DRZE)

Recherche in BELIT – Bioethik-Literaturdatenbank

Erweiterte Suche    [  Formular anzeigen  ]   [  Schnellsuche  ] 

Die Suche wurde auf Unterbegriffe der Schlagworte ausgeweitet.
Suche auf die Schlagworte beschränken ]

Your request: (keywords:(("traitement des aliments" "aliment irradié" "Food Irradiation (D005514)" "conservation des aliments" "Food Preservation (D005519)" "stockage d'alimentation" "Food Handling (D005511)")) OR keywords:(("Lebensmittelbearbeitung" "Bestrahlung [Lebensmittel]" "Food Irradiation (D005514)" "Konservierung [Lebensmittel]" "Food Preservation (D005519)" "Lebensmittellagerung" "Food Handling (D005511)")) OR keywords:(("food processing" "food irradiation" "Food Irradiation (D005514)" "food preservation" "Food Preservation (D005519)" "food storage" "Food Handling (D005511)")) )

 

Gesammelte Datensätze:

Zahl der Einträge: 29
Seite: 1 von 2

Format ändern:

Markierte Datensätze:

Nr. Eintrag
1 Bethge, Philip:
Mit der Kraft der Pampe : Weltweit arbeiten Start-ups daran, Burger, Fischstäbchen und Frischkäse ohne Tiere herzustellen, mithilfe von Zellkulturen. Produkte wie Laborfleisch und tierfreie Milch aus dem Bioreaktor sind nachhaltiger als pflanzliche Alternativen und können die Lebensmittelbranche revolutionieren.
In: Der Spiegel, 2024 (2024-02-17)
2 Bartens, Werner:
Gefahr auf dem Teller : Verarbeitete Lebensmittel könnten Krebsrisiko steigern
In: Süddeutsche Zeitung, 2023 (2023-03-10)
3 Bernet, Luzi:
Rote Köpfe wegen Laborfleisch : Italien verbietet den Verkauf von In-vitro-Fleisch - und riskiert einen Konflikt mit der EU
In: Neue Zürcher Zeitung / Internationale Ausgabe, 2023 (2023-11-20)
4 Germund, Willi:
Pekings eiskalte Ambitionen : Die bisher fast unberührte Antarktis interessiert immer mehr Staaten - allen voran China
In: Frankfurter Rundschau, 2020 (2020-06-13)
5 Neubauer, Uta:
Exoten in unsichtbarer Verpackung : Früchte, die eine weite Reise hinter sich haben, sollen im Laden aussehen wie frisch geerntet und erst noch lange halten. Das gelingt mit neuartigen Lebensmittelbeschichtungen.
In: Neue Zürcher Zeitung / Internationale Ausgabe, 2020 (2020-07-29)
6 Kaplan, David M.:
Food and technology
In: The Routledge handbook of food ethics / ed. by Mary C. Rawlinson and Caleb Ward. - London [u.a.] : Routledge, (2017). - 38-47
7 Thompson, Paul B. (Hg.):
Encyclopedia of food and agricultural ethics
2014
8 Thompson, Paul B. (Hg.):
Encyclopedia of food and agricultural ethics
2014
9 Thompson, Paul B. (Hg.):
Encyclopedia of food and agricultural ethics
2014
10 Röthlein, Brigitte:
Eine gesunde Farbe : Rote Früchte schmecken besser, glauben die Verbraucher. Die Industrie will die Erkenntnis nun auch für andere Lebensmittel nutzen
In: Frankfurter Rundschau, 2012 (2012-12-20)
11 Jany, Klaus-Dieter:
Naturwissenschaftliche Aspekte der Gentechnik in der Lebensmittelproduktion
In: Gentechnik in der Lebensmittelproduktion : naturwissenschaftliche, rechtliche und ethische Aspekte / Klaus-Dieter Jany ; Rudolf Streinz ; Lisa Tambornino. [Red.: Simone Hornbergs-Schwetzel, Minou Friele und Lisa Tambornino ...], 2011, 13, 13-56
12 Bode, Thilo:
Die Essensfälscher : was uns die Lebensmittelkonzerne auf die Teller lügen
2010
13 Lummel, Peter:
Born-in-the-city : the supermarket in Germany
In: Food and the city in Europe since 1800. - Aldershot, (2007). - 165-175
14 Thompson, Paul B.:
Food biotechnology in ethical perspective
2007
15 Renn, Ortwin:
Risikokommunikation : der Verbraucher zwischen Information und Irritation
In: Risikoregulierung bei unsicherem Wissen : Diskurse und Lösungsansätze ; Dokumentation zum TAB-Workshop "Die Weiterentwicklung des gesundheitlichen Verbraucherschutzes als ressortübergreifende Aufgabe" / TAB - Büro für Technikfolgen-Abschätzung beim Deutschen Bundestag, 2005, 11, 51-71
16 Schweisfurth, Karl Ludwig:
Vom Nahrungsmittel-Industriellen zum Vorreiter für eine neue Ess- und Ernährungskultur
In: Gefahr Gentechnik : Irrweg und Ausweg. - Mariahof, (2005). - 108-112
17 Atkinson, William I.:
The high-tech menu
In:
18 Heiss, Rudolf (Hg.):
Lebensmitteltechnologie : biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung
2004
19 Tudge, Colin:
So shall we reap : what's gone wrong with the world's food - and how to fix it
2004
20 Buddeberg, Claus (Hg.):
Essen und Trinken zwischen Ernährung, Kult und Kultur
2003

Format ändern:

Markierte Datensätze:

 

Artikelaktionen